信息技术研究所官网
 
 首页  |  简介  |  网络法规  |  网络安全  |  业内动态  |  下载中心 
信息查询:
 
新闻动态

学习贯彻十九届四中全会决定
2017国家网络安全宣传周助力全社会提升网络安全意识
大国网信安全护航 全民共筑网安防线——2017年国家网络安全宣传周活动纪实
中央网信办关于印发《国家网络安全事件应急预案》的通知
天津市委网络安全和信息化领导小组第一次会议
习近平:4月19日网络安全和信息化工作座谈会上的讲话



 
当前位置: 首页>>正文

天津市委网络安全和信息化领导小组第一次会议
2016-12-29 16:56   审核人:   (点击: )

  2016年12月27日上午,天津市委网络安全和信息化领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,认真落实中央关于网信工作的部署要求,研究部署2017年天津网络安全和信息化工作。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持。市委副书记、市长、领导小组副组长王东峰,市委副书记、领导小组副组长怀进鹏,领导小组成员姚小旋、段春华、成其圣、何树山、赵飞和于秋军出席。
  会议听取了天津网络安全和信息化工作情况汇报,审议通过领导小组工作规则等有关制度性文件。
  李鸿忠在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻阐述了网络安全和信息化工作的极端重要性,为做好网信工作提供了基本方针和重要遵循。当前,我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。过不了互联网这一关,我们党就过不了长期执政这一关。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会精神实质,主动适应、积极应对互联网信息技术给生产生活带来的革命性变化,坚定信念,满怀信心,切实提高网信工作能力水平。
  李鸿忠强调,要在建设网络强国的战略指引下,加快天津一流网络强市建设。要立足于推进国家治理体系和治理能力现代化,瞄准“网建、网管、网用、网业”,志在一流,以天津局部服务全国大局,以一流网络强市支撑网络强国建设。网络建设要上水平,完善光纤、信息高速公路、大数据等基础设施;网络管理要有力度,依法加强网络空间治理;网络应用要大力推进,深化媒体融合,做强网络信息云平台;互联网产业要做强,抢抓京津冀协同发展机遇,打造新经济业态聚集地。
  李鸿忠强调,网络安全是头等大事,没有网络安全就没有国家安全。要围绕政治安全、意识形态安全和网络运行安全等重点,增强全社会网络安全意识,切实把网络安全防线巩固好、巩固牢。
  李鸿忠强调,事业心是能力的种子。各级领导干部要立志做网络安全和信息化工作的行家里手,加强专业培训,懂网络、懂技术、敢担当,做旗手、当“剑客”。要以全面从严治党作为保证,以推进国家治理体系和治理能力现代化的思维和法治意识理念,抓好网信工作责任制落实,确保有责必担、失责必问、问责必严、违法必究。
  王东峰强调,要切实把思想认识和行动高度统一到党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,增强思想自觉和行动自觉,以安全促发展,以发展促安全,为建设网络强国作出积极贡献。一要树立正确的网络安全观,从维护改革开放稳定大局出发,坚决把中央决策部署和市委、市政府工作要求落到实处。二要贯彻以人民为中心的发展思想,加大网络监管和风险防控力度,强化舆论引导,营造良好网络生态空间。加大基础设施建设和资源整合力度,加快智慧天津建设,统筹推进电子政务发展。加大网络与实体经济深度融合力度,开展“互联网+”产业集群行动,积极发展信息服务产业。三要明确责任、强化督查,加大监督考核问责力度,汇聚推动网信工作的强大合力。(来源:天津日报)   

关闭窗口

地址:天津市西青区宾水西道391号天津理工大学8号楼308A 邮编:300384 电话:022-60215511   email:zxx(a)tjut.edu.cn  (a)替换成@
版权所有:天津理工大学网络安全和信息化办公室